Training Business Plan Rumah Sakit

Training Bisnis Plan Rumah Sakit

Latar Belakang Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

Persaingan bisnis dalam bidang pelayanan kesehatan khusus rumah sakit semakin tinggi. Rumah sakit dituntut untuk lebih cerdas dalam mensiasati persaingan tersebut dengan membuat bisnis plan dan strategi bisnis yang handal dan tepat sasaran sehingga mampu mendorong pertumbuhan dan meningkatkan reputasi rumah sakit. Disamping itu manajemen rumah sakit juga harus mampu melihat kebutuhan dan tuntutan pangsa pasar dalam manajemen pelayanan serta trend pelayanana rumah sakit modern. Untuk menjawab tantanga tersebut dibutuhkan kemampuan untuk melakukan kaji ulang manajemen dengan melihat berbagai faktor internal maupun eksternal. Oleh karenanya business plan rumah sakit penting dalam merencanakan bisnis rumah sakit kedepan, agar tercapainya tujuan rumah sakit jangka pendek dan jangka panjang. Terkait dengan skill dan pengetahuan dalam membuat rencana bisnis merupakan suatu kewajiban yang sangat penting bagi pimpinan dan seluruh pihak manajerial rumah sakit.

Sasaran Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

Setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta mampu:

• Memahami dan mengetahui tantangan bisnis rumah sakit
  • Mampu merencakan business plan yang tepat guna
  • Mampu menganalisa dan menprediksi tantangan bisnis rumah sakit kedepan
  • Mampu menganalisis perkembangan pesaing
  • Mampu melihat trend bisnis rumah sakit kedepan

Outline Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

1. Konsep dan dasar menuangkan visi dan misi rumah sakit
  2. Evaluasi kinerja sebagai dasar rencana bisnis rumah sakit kedepan
  3. Kajian dan dasar-dasar rujukan plan bisnis rumah sakit
  4. Konsep evaluasi dan analisa peluang berdasarkan strategi:  Strength, Weakness, Opportunity, and Threath
  5. Kerangka dan prosedur Bisnis Plan
  6. Konsep dasar dan analisa faktor internal serta eksternal rumah sakit
  7. Alternatif rencana bisnis rumah sakit
  8. Berbagai contoh bisnis plan dalam bagian rumah sakit: bidang pelayanan, organisasi, sumber daya manusia (SDM), fasilitas sarana dan prasarana, keuangan, sales dan penjualan (promosi dan marketing)

Metode Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

• Training ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok.

Sasaran Peserta Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

• Peserta yang disaran ikut dalam training ini adalah Direktur Rumah Sakit, Manajer-manajer Rumah Sakit, Kepala Divisi, Kepala Bagian, Kepala Instalasi dan Kepala Unit Rumah Sakit, team sales dan marketing rumah sakit, dan semua pihak yang bertangung jawab untuk meningkatkan produktifitas rumah sakit dan pendapatan.

Lead Trainer Bisnis Plan Rumah Sakit:

• Sr. Trainer HSP Academy yang berpengalaman dalam bidang Bisnis Plan Rumah Sakit.

DURASI Training Bisnis Plan Rumah Sakit : 3 Hari

Tempat  Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

• Jakarta – HSP Academy Training Center (Jika peserta maksimal 18 orang)
  • Jakarta – Hotel Ibis, Atria Sumarecon, Fame Hotel, Grand Zuri BSD (Peserta lebih dari 18 orang)

Biaya Training Bisnis Plan Rumah Sakit :

• Pendaftaran peserta : Rp. 4,750,000,- (Empat Juta Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)

Informasi dan Pendaftaran Bisnis Plan Rumah Sakit:

HP: 0822 9980 1101 atau 0812 1990 1006

$$$$ Training Bisnis Plan Rumah Sakit $$$$$