Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit (Hospital Bylaws)

Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit

Latar Belakang Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit:

Tuntutan perkembangan bisnis saat ini, menuntut rumah sakit agar senantiasa siap dengan manajemen yang handal dan prima yaitu atas dasar suatu statuta (bylaws) konstitusi rumah sakit. Adanya statuta dirumah sakit saat ini, kedepanya tidak hanya untuk sekedar kepentingan melainkan tuntutan kedepan rumah sakit akan wajib harus memiliki satuta (bylwas) oleh regulasi berwenang. Tentunya hal ini merupakan bentuk komitmen rumah sakit dalam menunjukkan kepastian hukum dalam penyelenggaraan jasa pelayanan kesehatannya. Selain itu juga saat ini, kendala yang kerap dihadapi rumah sakit yaitu, pada umumnya rumah sakit masih mengalami kesulitan dalam menyusun statuta (bylaws) karena kurangnya pengetahuan maupun adanya persepsi yang salah terhadap statuta rumah sakit.

Sasaran Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit :

• Memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada peserta terhadap konsep kinerja bagian SDM dirumah sakit
  • Mampu memahami dan mengeluarkan kebijakan, serta mampu melakukan penilaian kerja dibagian SDM rumah sakit.
  • Peserta mampu memahami teori, konsep, menyusun dan implementasi sistem remunerasi SDM RS

Outline Penyusunan Statuta Rumah Sakit :

• Konsep dan prinsip dasar kinerja manajemen
  • Beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja manajemen
  • Indikator utama dan kuncian kinerja rumah sakit, SDM dan seluruh unit kerja dirumah sakit
  • Strategi penilaian dan pengembangan kinerja SDM rumah sakit
  • Aplikasi dan evaluasi hasil penilaian kerja SDM di rumah sakit
  • Konsep dasar  dan rugulasi remunerasi dalam pengelolahan SDM
  • Strategi penyusunan remunerasi sistem I: tujuan, kebijakan, persyaratan, jenis remunerasi, karakteristik sistem remunerasi yang baik
  • Strategi penyusunan remunerasi sistem II (medis dan non medis): Jobs Analysis, Job Clasifikasi Class job, Patokan besaran nilai Remunerasi, tunjangan dan jaiminan, serta fasilitas.

Metode Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit :

• Training ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok

Target Peserta Penyusunan Statuta Rumah Sakit :

• Training ini dianjurkan diikuti oleh perwakilan manajemen rumah sakit, direksi rumah sakit, Ka. rumah sakit, serta team dan staff penanggung jawan penyusun statuta rumah sakit.

Lead Trainer:

• Sr. Trainer HSP Academy yang berpengalaman dalam bidang penyusunan statuta rumah sakit.

DURASI Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit : 2 Hari

Tempat  Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit:

• Jakarta – HSP Academy Training Center (Jika peserta maksimal 18 orang)
  • Jakarta – Hotel Ibis, Atria Sumarecon, Fame Hotel, Grand Zuri BSD (Peserta lebih dari 18 orang)

Biaya Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit :

Informasi dan Pendaftaran Penyusunan Statuta Rumah Sakit :

HP: 0822 9980 1101 atau 0812 1990 1006

$$$$$ Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit $$$$$