Training Perencanaan SDM di Rumah Sakit

Training Perencanaan SDM Rumah Sakit

Latar Belakang Training Perencanaan SDM Rumah Sakit

Perencanaan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam organisasi Rumah Sakit baik oleh Diklat Rumah Sakit maupun HRD Rumah Sakit merupakan salah satu proses pengembangan sumber daya manusia yang sangat penting dan wajib dilakukan untuk meningkatkan pelayanan dan produktifitas kerja rumah sakit, strategi tersebut saat ini telah dilaksanakan oleh hampir semua organisasi dalam berbagai bidang, baik bidang jasa maupun manufaktur. Dengan adanya perencanaan SDM atau manpower planning diharapkan bagian pengembangan sumber daya manusia rumah sakit mampu menganalisa dan mengevaluasi keberadaan sumber daya manusia di dalam organisasi rumah sakit dan mampu melihat kebutuhan serta bisa menentukan berbagai jenis tenaga kerja yang dibutuhkan termasuk juga kompetensi yang harus dimiliki.

Sasaran Training Perencanaan SDM Rumah Sakit

Melalu training ini diharapkan:

• Peserta memiliki pemahaman dan pengetahuan terkait dengan peran penting pengelolaan perencanaan SDM di rumah sakit
  • Peserta mampu melakukan pengelolaan sumber daya manusianya sesuai dengan kebutuhan dan kompetensi yang disyaratkan
  • Peserta mampu menyusun perencanaan SDM baik jangka pendek maupun jangka panjang
  • Peserta mampu mengaplikasikan perencanaan SDM tersebut secara efektif dan tepat sasaran

Outline Training Perencanaan SDM Rumah Sakit

• Pengantar dan dasar pengetahuan perencanaan SDM: tujuan, manfaat dan aspek-aspek penting dalam perencanaan SDM
  • Estimasi angka kebutuhan perencanaan SDM: asumsi dan prediksi jumlah kebutuhan
  • Strategi penyusunan perencanaan SDM: dasar pertimbangan, perhitungan matematik, langkah dan prosedur perencanaan SDM
  • Prosedur dan alur kerja  proses recruitment tenaga kerja terkait dengan perencanaan SDM
  • Seleksi Karyawan: Potensi kemampuan, posisi dan jabatan, dan efektifitas kinerja.
  • Analisa dan konsep will do calon tenaga kerja: motivasi, minat dan typical karakter calon tenaga kerja
  • Analisa dan Konsep can do : Knowledge, Skill, experience, mental, psikologis dan fisik.

Trainer Perencanaan SDM Rumah Sakit:

• Sr. Trainer HSP Academy yang berpengalaman dalam bidang SDM Rumah Sakit.

Target Peserta Training Perencanaan SDM Rumah Sakit

• Manajer HRD/SDM, Ka. diklat rumah sakit, Direktur Rumah Sakit, Ka. Pengawas Kesehatan Pemerintahan dan staff Bagian SDM rumah sakit.

Durasi Training Perencanaan SDM Rumah Sakit : 2 Hari

Tempat Training Perencanaan SDM Rumah Sakit :

• Jakarta – HSP Academy Training Center (Jika peserta maksimal 18 orang)
  • Jakarta – Hotel Ibis, Atria Sumarecon, Fame Hotel, Grand Zuri BSD (Peserta lebih dari 18 orang)

Biaya Training Perencanaan SDM Rumah Sakit :

INFORMAS DAN PENDAFTARAN:

HP: 0822 9980 1101 atau 0812 1990 1006