Training Manajemen Dasar Rekam Medik Rumah Sakit

Latar Belakang Training Manajemen Dasar Rekam Medik Rumah Sakit

Training Rekam Medis – Salah satu tahpan penting dalam persiapan akreditasi adalah melakukan pembenahan rekam medis sehingga memenuhi persyaratan akreditasi. Disamping itu tenaga perekam medis juga dituntut untuk bisa melakukan analisis data dan menyajikan data dalam bentuk informasi kesehatan yang handal, sehingga bisa menjadi masukan bagi top manajemen di rumah sakit atau institusi kesehatan yang lainnya. Selain hal tersebut, rekam medis juga berfungsi sebagai perlindungan kepentingan hukum baik bagi pasien, tenaga kesehatan maupun institusi pelayanan.

Tujuan Training Manajemen Dasar Rekam Medik Rumah Sakit

• Peserta dapat menyajikan informasi kesehatan yang akurat sehingga bisa menjadi Acuan dalam pengambilan keputusan
  • Peserta mampu melakukan pengumpulan data secara komunikatif
  • Peserta mampu melakukan pendataan secara benar dan melakukan analisis data.
  • Peserta mampu mengidentifikasi informasi yang berguna bagi manajemen dari hasil pengolahan rekam medis secara optimal
  • Memahami aspek hukum rekam medis dan Penerapan informed consent di rumah sakit

Target Peserta Training Manajemen Dasar Rekam Medik Rumah Sakit

Ka. Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit, Admin & Staff Document Control Dept Rekam Medis Rumah Sakit,Team Akreditasi Rumah Sakit, Perwakilan Manajemen, Dept Sumber Daya Rumah Sakit dan semua pihak yang terlibat secara langsung ataupun tidak dalam pengelolahan dan manajerial Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit, serta perwakilan instalasi rekam medis yang terlibat dalam proses akreditasi rumah sakit.

Outline Training Manajemen Dasar Rekam Medik Rumah Sakit

• Pre Test
  • Etika profesi & kompetensi di Unit Kerja Rekam Medis
  • Tata Krama Pelayanan RM