Training Akses Ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK)

Training Akses Ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan  (APK)

Latar Belakang Training Akses Ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK)

Rumah sakit mempertimbangkan bahwa asuhan di rumah sakit merupakan bagian dari suatu sistem pelayanan yang terintegrasi dengan para profesional di bidang pelayanan kesehatan dan tingkat pelayanan yang akan membangun suatu kontinuitas pelayanan. Dengan tujuan menyelaraskan kebutuhan asuhan pasien dengan pelayanan yang tersedia dirumah sakit, mengkoordinasikan pelayanan, kemudian merencanakan pemulangan dan tindakan selanjutnya untuk meningkatkan mutu asuhan pasien dan efisiensi penggunaan sumber daya yang tersedia dirumah sakit.

Tujuan Training Akses Ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK)

• Peserta diharapkan dapat menyelaraskan kebutuhan asuhan pasien dengan pelayanan yang tersediadi rumah sakit.
  • Peserta mampu mengkoordinasikan pelayanan
  • Peserta dapat memberikan pelayanan lain baik didalam maupun keluar rumah sakit dan pemulangan pasien yang tepat ke rumah
  • Paserta diharapkan dapat meningkatkan mutu asuhan pasien dan efisiensi penggunaan sumber daya yang tersedia di rumah sakit.

Target Peserta Training Akses Ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK)

• Dokter, perawat, staff rumah sakit, petugas kesehatan yang terkait dengan akses kepelayanan dan kontinuitas pelayanan.

Outline Training Akses Ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK)

• Admisi Ke Rumah Sakit
  • Kontinuitas Pelayanan asuhan pasien yang berkelanjutan di Rumah Sakit dan Koordinasi antar para Tenaga Medis
  • Kebijakan Pemulangan Pasien, Rujukan dan Tindak Lanjut