Latar Belakang Training Kualifikasi dan Pendidikan Staff (KPS) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

Rumah sakit membutuhkan cukup banyak orang dengan berbagai keterampilan, dan orang yang kompeten untuk melaksanakan misi rumah sakit dan memenuhi kebutuhan pasien. Pemimpin rumah sakit bekerja sama untuk mengetahui jumlah dan jenis staff yang dibutuhkan berdasarkan rekomendasi dari unit kerja dan direktur pelayanan. Rumah sakit harus memberikan kesempatan bagi staf untuk belajar dan mengembangkan kepribadian dan profesionalitasnya. Dimana kesempatan pembelajaran lain harus ditawarkan kepada staff terutama sekali dari staf medis dan perawat , sebab mereka terlibat dalam proses asuhan klinis dan bekerja langsung dengan pasien.

Tujuan Training Kualifikasi dan Pendidikan Staff (KPS) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Peserta diharapkan dapat menetapkan pendidian , ketrampilan, pengetahuan dan persyaratan lainnya bagi seluruh staff.
  • Peserta dapat mengembangkan dan mengimplementasikan proses untuk rekruitmen, evaluasi dan penetapan staf serta prosedur terkait lainnyya yang ditetapkan rumah sakit
  • Peserta dapat memastikan bahwa pengetahuan keterampilan staf klinis sesuai dengan kebutuhan pasien.
  • Peserta diharapkan dapat memastikan bahwa pengetahuan dan keterampilan staf non klinis konsisten dengan kebutuhan rumah sakit.
  • Peserta dapat merencanakan susunan kepegawaian diriview secara terus menerus sesuai kebutuhan

Target Peserta Training Kualifikasi dan Pendidikan Staff (KPS) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Team Akreditasi Rumah Sakit, Perwakilan Manajemen, Dept Sumber Daya Rumah Sakit dan semua pihak yang terlibat secara langsung ataupun tidak dalam pengelolahan dan manajerial Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit, serta perwakilan instalasi yang terlibat dalam proses akreditasi rumah sakit.

Outline Training Kualifikasi dan Pendidikan Staff (KPS) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Perencanaan dalam menetapkan pendidikan, keterampilan, pengetahuan seluruh staf
  • Orientasi dan pendidikan seluruh staf
  • Menetapkan keanggotaan staf medis