Latar Belakang Training Manajemen dan Penggunaan Obat (MPO) Sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

Manajemen obat merupakan komponen yang penting dalam pengobatan simptomatik, preventif, kuratif dan paliatif, terhadap penyakit dan berbagai kondisi. Manajemen obat mencakup sistem dan proses yang digunakan rumah sakit dalam memberikan farmakoterapi kepada pasien. Ini biasanya merupakan upaya multidisiplin, dalam koordinasi para staf rumah sakit, menerapkan prinsip rancang proses yang efektif, implementasi dan peningkatan terhadap seleksi, pengadaan, penyimpanan, pemesanan / peresepan pencatatan(transcribe, pendistribusian, persiapan (preparing), penyaluran (dispersing), pemberian, pendokumentasian dan pemantauan obat sangat bervariasi dari satu negara ke negara lain, namun proses manajemen obat yang baik bagi keselamatan pasien bersifat universal.

Tujuan Training manajemen Penggunaan Obat (MPO) Sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

• Peserta diharapkan dapat memahami penggunaan obat di rumah sakit sesuai dengan undang – undang dan peraturan yang berlaku dan diorganisir untuk memenuhi kebutuhan pasien.
  • Peserta diharapkan mengetahuo obat dengan cara seleksi yang benar, digunakan untuk peresepan atau pemesanan, ada di stok atau siap tersedia.
  • Peserta diharapkan memahami cara penyimpanan obat dengan baik dan aman.

Target Peserta Training Manajemen Penggunaan Obat (MPO) Sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

• Dokter, perawat, apoteker, terapi rehabilitasi, staff pelayanan kesehatan rumah sakit, Staff Rumah Sakit yang berkaitan dengan Manajemen penggunaan Obat (MPO)

Outline Training Manajemen Penggunaan Obat (MPO) Sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

• Organisasi dan Manajemen