Latar Belakang Training Manajemen Komunikasi dan Informasi (MKI) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

Memberikan asuhan pasien adalah suatu upaya yang komplek dan sangat tergantung pada komunikasi dari informasi. Komunikasi tersebut adalah kepada dan dengan komunitas, pasien dan keluarganya, serta dengan professional kesehatan lainnya. Kegagalan dalam berkomunikasi merupakan salah satu akar masalah yang paling sering menyebabkan insiden keselamatan pasien.

Walaupun komputerisasi dan teknologi lainnya meningkatkan efisiensi, prinsip manajemen informasi yang baik tetap berlaku untuk semua metode, baik berbasis kertas maupun elektronik. Standar-standar ini dirancang menjadi kompatibel dengan sistem non komputerisasi dan teknologi masa depan.

Tujuan Training Manajemen Komunikasi dan Informasi (MKI) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Peserta dapat mengidentifikasi kebutuhan Informasi
  • Peserta dapat merancang suatu sistem manajemen informasi
  • Peserta dapat mendefinisikan dan mendapatkan data dan informasi
  • Peserta dapat menganalisis data dan mengolahnya menjadi informasi
  • Peserta dapat mentranmisi serta melaporkan data dan informasi
  • Peserta dapat mengintrgrasi dan menggunakan informasi

Target Peserta Training Manajemen Komunikasi dan Informasi (MKI) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Team Akreditasi Rumah Sakit, Perwakilan Manajemen, Dept Sumber Daya Rumah Sakit dan semua pihak yang terlibat secara langsung ataupun tidak dalam pengelolahan dan manajerial Instalasi Rumah Sakit, serta perwakilan instalasi yang terlibat dalam proses akreditasi rumah sakit.

Outline Training Manajemen Komunikasi dan Informasi (MKI) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Komunikasi dengan masyarakat / komunitas
  • Komunikasi dengan pasien dan keluarga
  • Komunikasi atar pemberi pelayanan/praktirsi didalam dan diluar rumah sakit