Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

Latar Belakang Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

Tujuan utama pelayanan kesehatan rumah sakit adalah pelayanan pasien. Penyediaan pelayanan yang paling sesuai disuatu rumah sakit untuk mendukung dan merespon terhadap setiap kebutuhan pasien yang unik, memerlukan perencanaan dan koordinasi tingkat tinggi.

Standar asesmen pasien yang menguraikan dasar pemberian asuhan, suatu rencana untuk masing-masing pasien berdasarkan asesmen atas kebutuhannya. Asuhan tersebut dapat berupa upaya pencegahan, paliatif, kuratif, atau rehabilitative, termaksuk anesthesia, tindakan bedah, pengobatan, terapi suportif, atau kombinasinya. Suatu rencana pelayanan pasien tidak cukup untuk mencapai hasil optimal. Pemberian pelayanan pasien harus dikoordinir dan diintegrasikan oleh semua individu yang terkait dalam asuhan pasien.

Tujuan Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

• Peserta diharapkan dapat memberikan pelayanan untuk semua pasien
  • Memahami prosedur integrasi dan koordinasi pelayanan pasien
  • Peserta diharapkan memahami kebijakan dan prosedur pelayanan pasien resiko tinggi dan ketentuan penyediaan pelayanan resiko tinggi

Target Peserta Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

• Dokter, perawat, apoteker, terapi rehabilitasi, staff pelayanan kesehatan rumah sakit.

Outline Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

• Perencanaan dan Pemberian Pelayanan untuk semua Pasien
  • Prosedur Integrasi dan koordinasi Pelayanan kepada Pasien :
    • Terencana dan Tertulis dalam Rekam Medis Pasien
    • Informasi Pelayanan, Pengobatan, termasuk kejadian tidak diharapkan kepada Pasien dan Keluarga
  • Kebijakan dan Prosedur Pelayanan Pasien Resiko Tinggi dan Ketentuan Penyediaan Pelayanan Resiko Tinggi
  • Pelayanan Makanan dan Terapi Nutrisi
  • Pelayanan Pengelolaan Rasa Nyeri
  • Pelayanan pada Tahap Terminal ( Akhir Hidup )

Fasilitas Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit

Durasi Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit : 2 Hari

Tempat Training Pelayanan Pasien (PP) sesuai Standart Akreditasi Rumah Sakit :