Latar Belakang Training Tata Kelola, Kepemimpinan dan Pengaturan (TKP) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

Kepemimpinan yang efektif membantu mengatasi hambatan yang dirasakan dan masalah komunikasi antara unit kerja serta pelayanan di rumah sakit, dan rumah sakit menjadi lebih efisien dan efektif. Pelayanan menjadi semakin terpadu khususnya terintegrasi dari semua kegiatan manajemn mutu dan peningkatan diseluruh rumah sakit sehingga memberikan hasil yang lebih baik bagi pasien.

Secara khusus, para pemimpin ini harus mengidentifikasi misi rumah sakit dan menjamin bahwa sumber daya yang dibutuhkan untuk mencapai misi ini tersedia. Bagi banyak rumah sakit hal ini tidak berati harus menambah umber daya baru, tetapi menggunakan sumber daya yang ada secara efisien, bahkan bila sumber daya ini langka. Selain itu para pemimpin harus bekerja sama dengan baik untuk mengkoordinasikan dan mengintegrasikan semua kegiatan rumah sakit, termasuk kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan asuhan pasien dan pelayanan klinis.

Tujuan Training Tata Kelola, Kepemimpinan dan Pengaturan (TKP) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Peserta diharapkan dapat bertanggungjawab dalam tata kelola dan akuntabilitas rumah sakit
  • Dapat memimpin rumah sakit sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku
  • Peserta diharapkan dapat bekerja sama dalam menjalankan misi rumah sakit dan menjamin kebijakan.
  • Peserta dapat melakukan identifikasi dan merencanakan jenis pelayanan klinis yang perlu untuk memenuhi kebutuhan pasien.

Target Peserta Training Tata Kelola, Kepemimpinan dan Pengaturan (TKP) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Team Akreditasi Rumah Sakit, Perwakilan Manajemen, Dept Sumber Daya Rumah Sakit dan semua pihak yang terlibat secara langsung ataupun tidak dalam pengelolahan dan manajerial Instalasi Rumah Sakit.

Outline Training Tata Kelola, Kepemimpinan dan Pengaturan (TKP) Sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit

• Tanggung jawab dan akuntabilitas tata kelola rumah sakit
  • Tanggung jawab kepemimpinan rumah sakit sesuai peraturan perundang-undang yang berlaku
  • Pimpinan departemen/ unit dan pelayanan dirumah sakit